Zum Hauptinhalt springen
Spielberichte

Nichts Zählbares für die Löwen in Ingolstadt

Frankfurt (CS) - Ein starkes Spiel von Torhüter Thomas Greiss reicht leider nicht für Punkte in Ingolstadt. Vor 3625 Zuschauern mussten sich die Löwen am Ende mit 2:0 geschlagen geben. Auch die Anzahl der Torschüsse von 29:9 spiegelt das Spiel wieder.

Die Partie startete für die Löwen alles andere als gut. Noch nicht einmal 100 Sekunden waren in Ingolstadt gespielt, da erzielte Ex-Löwe Leon Hüttl das 1:0 für die Gastgeber.

Auch in den nächsten Minuten war Ingolstadt das bessere Team. Die Löwen-Abwehr war immer wieder unter Druck. Torhüter Thomas Greiss war aber stets da, wenn er gebraucht wurde und bewahrte sein Team zu diesem Zeitpunkt vor einem größeren Rückstand.

Erst gegen Ende des ersten Drittels fanden die Löwen besser ins Spiel und hatten durchaus Chancen auf den Ausgleich. Doch das Verhältnis der Torschüsse spricht eine eindeutige Sprache: 12:2 für Ingolstadt.

Jetzt war es die Aufgabe von Head Coach Tom Rowe, die Mannschaft auf das zweite Drittel einzustellen.

Auch im zweiten Abschnitt war es Thomas Greiss, der im Mittelpunkt stand. Charles Bertrand stand völlig frei vor dem Frankfurter Tor, selbst das Torlicht über Thomas Greiss war bereits an, doch dann zeigte die neue Nummer Eins, warum er so lange und erfolgreich in der NHL gespielt hat. Monstersave von Thomas Greiss.

Auf der anderen Seite war es Lua Niehus, der zu einer guten Chance für die Löwen kam.

In der 35. Spielminute jubelten dann wieder die Fans aus Ingolstadt. Daniel Pietta steht mehr oder weniger frei vor Greiss und kann sich die Ecke dann aussuchen. Über die Schulter des Frankfurter Schlussmannes erzielte er das 2:0.

Nur kurze Zeit später dann die größte Chance für die Löwen: Cameron Brace mit dem Alleingang, doch er scheitert an Kevin Williams im Kasten der Ingolstädter.

Im Abschlussdrittel kamen die Löwen zunächst deutlich besser ins Spiel, doch egal ob Brace (41.), Pfaffengut (49.) oder Niehus (53.) keiner konnte seine Chance verwandeln.

Am Ende brachte Ingolstadt den Sieg souverän nach Hause, für die Löwen heißt es jetzt volle Konzentration auf das nächste Spiel am kommenden Sonntag zu Hause gegen Wolfsburg. Um 14 Uhr heißt es dann wieder Familiy-Day präsentiert von Halligalli Kelkheim