Zum Hauptinhalt springen
Spielberichte

Löwen schlagen den EHC Red Bull München und gewinnen die Steiermark Trophy.

Es war wieder spannend bis in die letzte Sekunde. Die Löwen gewinnen erneut im Penaltyschießen. Daniel Pfaffengut verwandelt beide Penaltys.

Zum Start dieses Nervenkrimis waren beide Teams zunächst auf Augenhöhe. Beide Mannschaften hatten durchaus ihre Chancen, ohne sich dabei allerdings eine hochkarätige Möglichkeit zu erspielen.

Für die Löwen im Tor diesmal wieder unsere Nummer 51 Cody Brenner. Außerdem wurden Carter Rowney und Nathan Burns geschont.

In der 13. Spielminute musste Lua Niehus wegen hohen Stocks auf die Strafbank, doch auch diese Überzahl konnten die Löwen erfolgreich meistern. Cody Brenner rettete hier mit einer starken Parade das 0:0.

In der 18 Spielminute hatte er dann allerdings weniger Glück. Der Schuss von Münchens Patrick Hager ging erst an den Pfosten, von dort an den Rücken von Brenner und dann ins Tor. München ging mit diesem durchaus glücklichen Treffer mit 1:0 in Führung.

Doch auch die Löwen hatten durchaus ihre Chancen, scheiterten aber an Torhüter Mathias Niederberger,

Es folgte ein torreiches Drittel.

Dreieinhalb Minuten waren im Mitteldrittel gespielt, Münchens Yassin Eliiz kam gerade von der Strafbank, als die Löwen über Daniel Pfaffengut einen Konter fuhren. Dieser bediente Cameron Brace und unsere Nummer 86 erzielte den Ausgleich.

Als nächstes wurde es voll auf der Münchner Strafbank, denn gleich drei bayrische Spieler saßen draußen. Diese Überzahl nutzte Julian Napravnik (31. Spielminute), mit einem starken Schuss konnte er Mathias NIederberger überwinden. Die Löwen hatten das Spiel gedreht.

Doch München kam zurück und das sogar in Unterzahl. Andreas Eder plötzlich mit dem Alleingang und Cody Brenner im Tor der Löwen war chancenlos. Das Spiel war wieder ausgeglichen.

Der Torhunger der Löwen war aber noch nicht gestillt. 104 Sekunden vor Ende des Drittels setzte sich Linus Fröberg durch und legte für Dominik Bokk auf. Dieser versenkte zur erneuten Löwen-Führung. Ein sehr unterhaltsames Drittel, in dem die Löwen das Spiel gedreht haben.

Mit der Führung ins letzte Drittel.

In die letzten 20 Minuten startete München stärker und setzte die Löwenabwehr immer wieder unter Druck, doch Schlussmann Cody Brenner war zur Stelle, wenn ihn sein Team brauchte.

Knapp drei Minuten vor Ende des Spiels musste Daniel Pfaffengut auf die Strafbank, München nahm den Goalie vom Eis. Somit spielte Red Bull mit zwei Feldspielern mehr auf dem Eis. Doch auch diese Überzahl konnte München nicht ausnutzen. Die Löwen verteidigten stark in Unterzahl.

Doch 9 Sekunden vor Ende des Spiels mussten die Frankfurter erneut in Unterzahl agieren und drei Sekunden vor Ende des Spiels erzielten die Münchner den Ausgleich.

Nach einer torlosen Verlängerung ging es erneut ins Penaltyschießen. Hier waren es Maksim Matushkin und Daniel Pfaffengut, die für die Löwen trafen, doch da auch München zwei Treffer erzielte, ging auch das Penaltyschießen in die Verlängerung.

Hier war es erst Daniel Pfaffengut, der auch seinen zweiten Penalty verwandeln konnte und dann Cody Brenner, der den letzten Versuch der Münchner entschärfte.

Der Sieg bei der Steiermark Trophy geht damit an unsere Löwen. Zum MVP wurde Löwen-Stürmer Dominik Bokk gewählt - herzlichen Glückwunsch.