Zum Hauptinhalt springen
Spielberichte

Hessenderby Testspiel

Tolle Kulisse mit unglücklichem Ende

Frankfurt.  Am heutigen Freitag, den 01.09.2023, unterlagen die Löwen Frankfurt beim Testspiel gegen die Kassel Huskies vor 4.677 Zuschauern mit einem 2:4. Die Tore für die Löwen Frankfurt erzielten Joseph Cramarossa und Lua Niehus. (0:0, 2:2, 0:2)

Ausgeglichener Beginn

Torlos sollte das erste Drittel bleiben, obwohl beide Mannschaften durchaus gute Chancen verzeichneten. Die Gäste mit Spencer Berry heizten Joe Cannata schon gleich in der dritten Spielminute ordentlich ein, doch dieser konnte souverän den anfliegenden Puck seitlich abwehren. Auch auf der Löwen-Seite glänzte man mit viel Initiative. Eine schöne Kombination von Cam Brace und Joseph Cramarossa sollte am Ende trotz allem an Brandon Maxwell scheitern.

Die Unterzahlspiele der Löwen in der achten und elften Minute konnten diese unbeschadet überstehen, trotz dem starken vorpreschen der Huskies zum Tor von Joe Cannata. Auch anschließende Überzahlspiele sollten torlos bleiben, doch in der 18 Spielminute bot sich eine aussichtsreiche Chance als Joseph Cramarossa den im Slot wartenden Brett Breitkreuz von hinter dem Tor bediente. Sein Schuss konnte jedoch im letzten Moment abgewehrt werden.

Schlag auf Schlag

Verstrich das erste Drittel noch ohne Tore, so sollte der Knoten im zweiten Drittel platzen und ein 2:2 vor der Drittelpause angesagt sein. Immer wieder zeigte sich ein erfolgsversprechendes Zuspiel der Spieler, das jedoch nicht immer zum Abschluss kam. Eugen Alanov und Chad Nehring machten in der 23. Spielminute den Anfang und heizten den Huskies ordentlich ein. In Unterzahl erspielten sich die Huskies eine große Chance mit Steven Seigo, der es aus kurzer Distanz versuchte, doch am Löwen-Schlussmann scheiterte.

Die Führung der Löwen sollte nicht mehr lange auf sich warten lassen. Auf Zuspiel von Cam Brace und Cody Kunyk verwandelte Joseph Cramarossa das lang ersehnte 1:0 für die Hausherren in der 26. Spielminute. Der Ausgleich der Huskies folgte nur zwei Minuten später durch Yannik Valenti, der unhaltbar unter die Latte zielte.

Wie auch im ersten Drittel überzeugten die Hausherren im Unterzahlspiel, agierten wachsam und erstickten die Angriffe der Huskies im Keim. Jede mögliche Unachtsamkeit der Gäste wird hingegen ausgenutzt, wie auch Cam Brace der aus spitzem Winkel den Schuss ansetzte. Für den Ausbau der Führung reichte dies noch nicht, jedoch verfehlte der Schuss nur um Haaresbreite das Ziel. Der Löwen-Kollege Lua Niehus traf dann aber in der 36. Spielminute auf Zuspiel von Rylan Schwartz zur erneuten Löwenführung mit dem 2:1.

Den Hausherren blieb nur wenig Zeit zum Jubeln, da der Ex-Löwe Tomas Sykora zum Ausgleich einnetzte.

Kein Durchkommen

Im letzten Drittel des Abends fiel es den Hausherren sichtlich schwer die Abwehr der Huskies zu knacken und im Gegensatz dazu schafften es die Gäste geschickt die Führung mit zwei weiteren Toren auszubauen und schließlich mit einem 4:2 siegreich vom Eis zu gehen.

Schon gleich zu Beginn des Drittels störten die Huskies tief im Frankfurter Drittel und verhinderten so den koordinierten Spielaufbau der Hausherren. In der 45. Spielminute traf dann zum zweiten Mal an diesem Abend Yannik Valenti und brachte die Huskies mit dem 3:2 in Führung.

Für die Löwen hingegen ging es vom Pech verfolgt weiter. Ein Schlagschuss von Kevin Bicker, den Brandon Maxwell nur abprallen lassen kann, soll von Chad Nehring verwandelt werden, doch dieser erwischte im entscheidenden Moment den Puck nicht richtig.

Auch in den letzten zehn Spielminuten waren es die Huskies, die sich im Drittel der Frankfurter durchsetzen konnten und so erzielte Alec Ahlroth für die Gäste das 4:2. Gerade in den letzten Spielminuten nahm die Härte langsam zu und die beiden Mannschaften schenkten sich nichts, doch ein weiteres Tor für die Löwen sollte an diesem Abend nicht mehr fallen.

Ausblick

Weiter geht es für die Löwen auswärts am Sonntag, den 03.September um 19:30 Uhr beim Testspiel gegen die Iserlohn Roosters. Selbstverständlich wird euch der Live Ticker mit allen Informationen versorgen.