Zum Hauptinhalt springen
Spielberichte

Entscheidung in letzter Minute

Ex-Löwe entscheidet das Testspiel in Köln

Köln (HW) - In ihrem vierten Vorbereitungsspiel auf die Penny DEL-Saison 2023/24 mussten sich die Löwen Frankfurt den Kölner Haien nach einem späten Tor von Ex-Löwe Carter Proft mit 4:3 geschlagen geben. Vor 500 Zuschauern erzielten Markus Schweiger, Joseph Cramarossa und Cameron Brace die Löwen-Tore in der ausverkauften Nebenhalle der Lanxess-Arena in Köln.

Köln trifft im Anfangsabschnitt

Vom Eröffnungsbully weg entwickelte sich ein spannungsgeladenes Eishockeyspiel zwischen Haien und Löwen, bei dem die Hausherren durch eine Einzelleistung von Justin Schütz den ersten Treffer markierten (13. Spielminute). Eine Antwort auf die Haie-Führung wollte dem Team um Löwen-Kapitän Reid McNeill im Anfangsabschnitt noch nicht gelingen, auch weil man eine späte Powerplay-Möglichkeit durch eine eigene Strafe wieder zunichte machte (20.).

Löwen-Doppelschlag dreht das Spiel

Bereits am Freitag hatte Löwen-Coach Matti Tiilikainen seine ersten beiden Angriffsreihen neu formiert - eine Maßnahme, die sich auch gegen die Raubfische des Rheinlands auszahlen sollte. Zunächst erzielte Markus Schweiger, der an die Seite von Dominik Bokk und Carter Rowney gerückt war, den Ausgleich. Keine Zeigerumdrehung später traf sein "Austauschpartner" Joseph Cramarossa an der Seite von Cody Kunyk und Cameron Brace zur Frankfurter Führung (29).

Ex-Löwe Proft trifft doppelt

Im Schlußabschnitt verteidigten die Löwen ihre knappe Führung zunächst aufopferungsvoll.  Auch während einer doppelte Unterzahl gegen Brett Breitkreuz und Maksim Matushkin wehrten sie sich gegen alle Kölner Ausgleichsbemühungen lange erfolgreich; doch just, als Breitkreuz zurück aufs Eis kam, netzte Carter Proft an diesem Abend zum ersten Mal erfolgreich gegen seinen Ex-Club (47.). Den folgenden Führungstreffer Kölns durch Jason Bast konterten die Löwen noch in derselben Spielminute, als Cameron Brace die Vorarbeit Joe Cramarossas zum erneuten Ausgleich veredelte (50).

In der letzten Minute der Partie war es dann aber erneut Carter Proft vorbehalten, für die Entscheidung zu sorgen: Nach einem Distanzschuß Sennhenns schaltete der 28-Jährige Deutsch-Kanadier im Slot am schnellsten und sorgte mit seinem Abstauber für den 4:3 Endstand.

Ausblick

Nach der Mannschaftsvorstellung am vergangenen Samstag im Kinopolis Frankfurt präsentieren sich die Löwen am kommenden Freitag, den 1. September 2023 ihren Fans erstmals auf heimischem Eis. Im fünften Vorbereitungsspiel empfangen sie die Kassel Huskies. Spielbeginn in der Frankfurter Eissporthalle ist um 19:30 Uhr. Neben der aktuellen Frankfurter Mannschaft können sich die Löwen-Fans auf ein Wiedersehen mit vielen ehemaligen Löwen-Spielern freuen, die inzwischen die Schlittschuhe in Nordhessen schnüren. Gecoacht werden die Schlittenhunde vom Frankfurter Aufstiegstrainer Bohuslav "Bo" Subr.

Karten für dieses erste Löwen-Heimspiel der Saison gibt es wie immer im Löwen-Ticketshop (https://www.loewen-frankfurt.de/tickets)

Kölner Haie - Löwen Frankfurt 4:3 (1:0, 0:2, 3:1)

KOL 4-3 FRA | Kölner Haie - Löwen Frankfurt | Spielinfo (liveticker.com)