Zum Hauptinhalt springen
Spielberichte

DIE LÖWEN AUF BEUTEZUG

Die Löwen Frankfurt konnten sich gegen die Düsseldorfer EG nach einem spannenden Spiel weitere drei Punkte erbeuten.

Düsseldorf (JN) – Am 8. Spieltag hießen die Düsseldorfer EG die Löwen Frankfurt im PSD BANK DOME willkommen. Das Spiel endete mit einem 3:7 Sieg für die Löwen Frankfurt. Torschützen für die Löwen Frankfurt waren Maksim Matushkin (14. Spielminute und 14. Spielminute), Carter Rowney (20. Spielminute), Brett Breitkreuz (25. Spielminute und 29. Spielminute), Carter Rowney (44. Spielminute) und Cody Kunyk (59. Spielminute).

ALLE GUTEN DINGE SIND DREI

Ohne große Vorkomnisse startete das erste Drittel. Die ersten Minuten für beide Teams eher ein warm-up als ein Duell. In der 3. Spielminute dann die erste Chance für die Gastgeber, doch der Puck ging knapp am Tor vorbei. Und auch in der 5. Spielminute waren wieder die Gastgeber am Zug, Josef Eham passte den Puck zu Jakub Borzecki, welcher aber am Torschuss gehindert wurde.

In der 5. Spielminute dann endlich die Löwen Frankfurt mit der ersten Chance für dieses Drittel. Erst war Brett Breitkreuz am Puck, anschließend Markus Schweiger, welcher aber etwas zu spät am Zug war und somit die Führung für die Löwen nicht erzielen konnte. Die Löwen Frankfurt kamen so langsam in das Spiel, was Maksim Matushkin in der 8. Spielminute mit seiner nächsten Chance verdeutlichte, doch auch hier war die Führung nicht zu erzielen. Anders sah es bei den Gastgebern aus, welche ihre nächste Chance in der 10. Spielminute nutzten um das 1:0 zu erzielen. Aufgrund der zahlreichen Strafzeiten für beide Teams kam keiner richtiger Spielfluss in das erste Drittel. Doch in der 14. Spielminute konnten die Löwen Frankfurt sich in das Spiel einfinden und schossen das 1:1. Den Ausgleichstreffer traf Maksim Matushkin, welcher aus der Löwen Zone heraus alle überwinden konnte und schlussendlich auch Hendrik Haukeland. Die Antwort der Düsseldorfer ließ nicht lange warten und Alexander Ehl schoss in der 14. Spielminute das 2:1. In der 15. Spielminute dann der zweite Treffer für Maksim Matushkin zum 2:2. Die Chancen für die Löwen ließen nicht auf sich warten, so auch nicht in der 17. Und 19. Spielminute durch Cody Kunyk, welcher allerdings kein weiteres Tor für die Löwen erzielen konnte. In der 20. Spielminute dann aber der erste Saisontreffer für Carter Rowney zum 2:3. Die Führung der Löwen Frankfurt im ersten Drittel stark, doch die Gastgeber blieben nicht untätig und versuchten den Anschluss zu erzielen.

BRETT BREITKREUZ IM DOPPELPACK

Das zweite Drittel startete zügig mit der ersten Chance für die Düsseldorfer EG in der 23. Spielminute durch Kohen Olischefski, doch Joe Cannata war hellwach und konnte den Schuss sichern. Und auch die zweite Chance ließ nicht lange auf sich warten, doch Alexander Ehl verpasste das Löwen Tor. In den ersten Minuten des zweiten Drittels waren die Düsseldorfer EG die aktivere Mannschaft und versuchten den Ausgleich zu erzielen. Die Löwen vorerst etwas zurückgezogen. Dies änderte sich in der 25 Spielminute durch das Tor von Brett Breitkreuz zum 2:4, welcher im Alleingang  sein erstes Saisontor erzielte. In der 29. Spielminute dann der zweite Saisontreffer für Brett Breitkreuz zum 2:5. Die Löwen Frankfurt arbeiteten sich durch die beiden Treffer zurück in das Spiel und wurden aktiver. Die Aktivität der Düsseldorfer EG wurde dadurch aber nicht beeindruckt. In der 32. Spielminute musste Joe Cannata herhalten und eine gute Chance von Bennet Roßmy halten. Nicht haltbar war hingegen der Schuss von Kenny Agostino, welcher in der 34. Spielminute den Spielstand zu 3:5 änderte. Die Löwen noch nicht all zu begeistert von dem Anschlusstreffer der Düsseldorfer EG und starteten in der 38. Spielminute die nächste Aktion durch Mike Schmitz, doch der Puck war sichere Beute für Hendrik Haukeland. Unangenehm wurde es für Haukeland aber durch den Schuss von Joseph Cramarossa, doch er konnte sich den Puck noch schnappen.

Die Löwen Frankfurt gingen auch aus dem zweiten Drittel mit einer 3:5 Führung raus.

DREIFACHER DOPPELPACK

Die anfängliche Unterzahl der Löwen Frankfurt hinderte Cody Kunyk nicht daran in die Zone von Hendrik Haukeland zu stürmen. Das dritte Drittel startete aktiver als die beiden davor, denn auch Joe Cannata musste in der 42. Spielminute schon an den Puck, konnte das vorläufige Ergebnis aber halten. Obwohl es den Löwen trotz Überzahl nicht gelang sich in das Drittel der Düsseldorfer EG festzusetzen, schoss Carter Rowney ebenfalls sein zweites Tor an diesem Abend zum 3:6, in der 44. Spielminute. In der 48. Spielminute die Löwen aufgrund einer Zeitstrafe in Unterzahl, standen aber sicher und konnten die Situation so unterkontrolle halten. Die Düsseldorfer EG in dieser Zeit nicht überlegen. Brett Breitkreuz, Kevin Bicker und Chad Nehring konnten in der 52. Spielminute ordentlich Druck auf das Tor der Gastegeber bringen, erzielten aber keinen weiteren Erfolg. In der 53. Spielminute das nächste Powerplay für Düsseldorf, doch auch hier konnten die Löwen Frankfurt parieren. In der 57. Spielminute Luke Green mit dem Versuch die Düsseldorfer EG zurück in das Spiel zu schießen, doch Joe Cannata konnten den vierten Treffer verhindern. Luke Green eine Minute später mit dem nächsten Versuch und einem Onetimer, doch auch der Schuss ging am Löwen Tor vorbei. In der 59. Spielminute dann die endgültige Entscheidung des Spiels durch Cody Kunyk zum 3:7, welcher den Puck mit der Rückhand in das leere Düsseldorfer Tor schoss.